ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Состоялся телефонный разговор Шавката Мирзиёева и ...

Состоялся телефонный разговор Шавката Мирзиёева и Гурбангулы Бердымухамедова

Вчера по взаимной договоренности состоялся телефонный разговор Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Руководители двух государств обсудили ход реализации договоренностей и соглашений, достигнутых и подписанных в ходе государственного визита Президента Узбекистана в Туркменистан 6−7 марта.

Стороны отметили интенсификацию двусторонних контактов на высоком уровне в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах.

В настоящее время ведется полномасштабная реализация торговых контрактов и совместных проектов кооперации в агропромышленном комплексе, по ремонту и модернизации железнодорожных составов и в других отраслях.

Главы государств подчеркнули важность дальнейшего активного взаимодействия с целью своевременного выполнения намеченных программ и проектов сотрудничества, прежде всего в экономической сфере.

Они также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки, а также согласовали график предстоящих совместных мероприятий на ближайшую перспективу.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.