ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Сегодня проходят выборы в районные Кенгаши народн...

Сегодня проходят выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента

Сегодня для жителей Ташкента  своего рода знаменательный день – впервые проходят выборы в районные Кенгаши народных депутатов Ташкента.


Как известно, по предложению Президента страны в Ташкенте будут образованы районные Кенгаши народных депутатов, чего до настоящего времени не было. Теперь жители столицы получат возможность участвовать в управлении районами через избранных ими представителей.

Процесс подготовки к выборам в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента проводился в соответствии с национальным законодательством, демократическими принципами и международными стандартами, а также согласно постановлению Центральной избирательной комиссии «Об организационных мерах по проведению выборов в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента».

В районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента из числа самых достойных кандидатов будет избрано по 30 депутатов в каждом из 11 районов. В столице образовано 330 избирательных округов, 855 избирательных участков, которые в предусмотренном законодательством порядке были оснащены современными информационно-коммуникационными средствами. В настоящее время на эти участки приходят избиратели.

Кандидатами в депутаты районных Кенгашей зарегистрированы 1 650 человек. Своих кандидатов выдвинули все действующие в нашей стране четыре политические партии, а также органы самоуправления граждан.

Известно, что проблемы каждого района, махалли хорошо знают граждане, которые там проживают. С этой точки зрения избранные в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента депутаты, несомненно, внесут свой вклад в развитие района.

На избирательных участках наблюдалась высокая активность избирателей. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики