ru en ўз
1 USD = 7787.81  
1 EUR = 9100.06  
1 RUB = 124.54  
ru en ўз
Обсуждение Концепции реформирования налоговой системы. Смотрите на нашем канале репортаж программы "Ахборот".
Главная / Политика / Состоялась встреча Шавката Мирзиёева и Дональда Тр...

Состоялась встреча Шавката Мирзиёева и Дональда Трампа

Первый день визита начался со встречи глав двух государств в узком кругу.

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева за принятие приглашения посетить США и выразил радость от совместной работы по дальнейшему укреплению политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей между нашими странами, достижению единых целей в сфере региональной безопасности и стабильности.

- Соединенные Штаты Америки поддерживают усилия, направленные на укрепление суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Узбекистан и ее соседей, а также дальнейшее развитие Центральной Азии и укрепление добрососедства в регионе, - сказал Дональд Трамп.

Дональд Трамп отметил, что поддерживает инициативы и подходы Президента Узбекистана в региональной политике, в том числе по развитию торговых связей с Афганистаном.

Шавкат Мирзиёев, в свою очередь, выразил благодарность за высокое уважение, оказанное делегации Узбекистана.

- За минувшее время создан прочный фундамент для отношений дружбы и партнерства. Думаю, что данный визит станет хорошей возможностью доработать вопросы, обсужденные в ходе встреч и телефонного разговора, состоявшихся в 2017 году, а также вывести наше многогранное сотрудничество на новый уровень, - отметил Шавкат Мирзиёев. - После президентских выборов в Узбекистане и США отношения между нашими странами поднялись на новый уровень. Название принимаемого сегодня Совместного заявления "Узбекистан и Соединенные Штаты Америки: начало новой эры стратегического партнерства" говорит само за себя: наши стремления нацелены на дальнюю перспективу.

Глава нашего государства отметил неизменность фундаментальных принципов и концептуальных основ внешней политики Узбекистана. Узбекистан является твердым сторонником сохранения традиционных отношений с Соединенными Штатами Америки, последовательного укрепления и развития всестороннего сотрудничества.

Подробности официального визита Президента нашей страны в США широко освещаются авторитетными мировыми СМИ.

Официальный визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в США продолжается.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.