ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
В Ташкенте появятся малые промышленные зоны// Ташкентский институт ирригации и мелиорации преобразован// 34 популярные компьютерные игры не рекомендованы к распространению на территории Узбекистана// На туристской карте Узбекистана появится новая зона «Кадимий Бухоро»
Главная / Политика / Содик Имоми: «Потенциал отношений между Таджикиста...

Содик Имоми: «Потенциал отношений между Таджикистаном и Узбекистаном неисчерпаем»

На мероприятии в Ташкенте, посвященном Дню независимости Таджикистана, посол этой страны Содик Имоми заявил, что Таджикистан всегда был и остается приверженным развитию отношений с Узбекистаном.

Традиции дружбы и добрососедства народов Таджикистана и Узбекистана имеют многовековую историю, а потенциал существующих отношений между двумя государствами и народами практически неисчерпаем, - отметил глава дипломатического представительства этой страны.

– Братский Узбекистан ныне переживает новый этап своей истории. Все сегодняшние достижения наших соседей неразрывно связаны с именем Первого Президента страны Ислама Каримова, безвременная кончина которого не только стала тяжелой утратой для узбекского народа, но и болью отозвалась в сердцах его друзей, – подчеркнул Содик Имоми. – Мы уверены в том, что мир, стабильность и прогресс всегда будут царить на этой древней земле.

Он также отметил, что его страна успешно претворяет в жизнь программы и стратегии, направленные на всестороннее развитие экономики, социальной и духовной сферы, добавив, что эти достижения немыслимы без широкого международного сотрудничества, поддержки наших зарубежных партнеров и, в первую очередь, соседних государств. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.