ru en oz
1 USD = 3706.22  
1 EUR = 3967.46  
1 RUB = 65.91  
ru en уз
15–16 мая 2017 года в Ташкенте и Самарканде планируется проведение двухдневного международного научно-культурного конгресса «Культурное наследие Узбекистана – путь к диалогу между народами и странами».
Главная / Политика / Сменился глава Бюро НАТО в Центральной Азии

Сменился глава Бюро НАТО в Центральной Азии

10 февраля 2016 года министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного главу Бюро сотрудника НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии в Ташкенте Розарию Пульизи, сообщает пресс-служба МИД.

«В ходе беседы обсуждены вопросы реализации совместных программ между Узбекистаном и НАТО в различных областях. Стороны обменялись мнениями по некоторым вопросам международной и региональной политики», – говорится в сообщении.       
Ранее должность главы Бюро сотрудника НАТО по связи и взаимодействию со странами Центральной Азии до этого занимал подданный Королевства Нидерланды Александр Винников.
        
В Ташкенте Бюро НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии официально открыто в мае 2014 года при участии Специального представителя Генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Джеймса Аппатурая.
       
Сотрудник НАТО по связи и взаимодействию со странами Центральной Азии при содействии небольшого штата выполняет функции дипломатического представителя альянса на местах и содействует практическому взаимодействию с партнерами в Центральной Азии по различным направлениям, включая оборонное планирование и анализ, оказание поддержки операциям НАТО, военное образование и подготовку, гражданское чрезвычайное планирование, сотрудничество по научным и экологическим вопросам, а также общественную дипломатию.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.