ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Шавкат Мирзиёев принял Сергея Лебедева

Шавкат Мирзиёев принял Сергея Лебедева

Вчера Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств Сергея Лебедева, прибывшего в нашу страну для участия в очередном заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц СНГ.

В ходе беседы особое внимание было уделено вопросам обеспечения полномасштабного функционирования зоны свободной торговли в рамках СНГ, а также практической реализации перспективных проектов, направленных на опережающее развитие транспортно-коммуникационных сетей и повышение транзитного потенциала всего региона.

На встрече было подчеркнуто, что осуществляемые в нашей стране общественно-политические, экономические и правовые реформы, Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, Виртуальная приемная Президента и Народные приемные на местах, работа, проводимая в Год диалога с народом и интересов человека, способствуют воплощению в жизнь запросов и предложений граждан, укрепляют их доверие к государству.

Сергей Лебедев выразил главе нашего государства искреннюю признательность за теплый прием, а также активное участие Республики Узбекистан в подготовке и проведении заседания Совета министров иностранных дел государств Содружества в Ташкенте.

На встрече Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев пожелал участникам предстоящего заседания Совета министров иностранных дел успешной и плодотворной работы.

– Узбекистан занимает важное место в Содружестве Независимых Государств. Первый Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов внес огромный вклад в совершенствование деятельности этой структуры, укрепление региональной безопасности, развитие межгосударственного сотрудничества. Проводимая сегодня Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым внешняя политика также оказывает важное влияние на пространство Содружества. То, что Президент Узбекистана первые государственные визиты совершил в Туркменистан, Казахстан и Россию, свидетельствует об уделяемом страной особом внимании поддержанию добрососедских отношений во внешней политике, - подчеркнул Сергей Лебедев в интервью корреспондентам УзА. – Очень рад, что встретился с Президентом Шавкатом Мирзиёевым. Наша беседа охватила широкий круг вопросов и прошла очень содержательно. Мы признательны за прекрасные возможности, созданные для проведения заседания Совета министров иностранных дел СНГ.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики