ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Политика / Шавкат Мирзиёев принял глав правительств стран СНГ

Шавкат Мирзиёев принял глав правительств стран СНГ

Президент Шавкат Мирзиёев принял в Ташкенте глав правительств России, Таджикистана, Казахстана, Беларуси и Туркменистана.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 2 ноября принял Председателя правительства России Дмитрия Медведева, прибывшего в нашу страну с официальным визитом, а также для участия в очередном заседании Совета глав правительств СНГ, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе беседы было особо отмечено, что переговоры на высшем уровне в Москве в апреле этого года, а также регулярные встречи лидеров двух стран, в том числе в рамках саммита СНГ в городе Сочи в прошлом месяце, придали мощный импульс укреплению отношений стратегического партнерства и союзничества, наполнили двустороннее сотрудничество качественно новым содержанием.

Были обсуждены вопросы дальнейшего расширения и углубления узбекско-российских многоплановых отношений, увеличения объемов взаимной торговли, реализации совместных проектов кооперации в различных отраслях экономики, развития культурно-гуманитарного обмена.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поблагодарил президента Шавката Мирзиёева за теплый прием и передал приветствия и наилучшие пожелания Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Отмечена готовность к дальнейшему развитию и укреплению партнерских отношений и взаимовыгодного практического сотрудничества между нашими странами.

В ходе встречи с Премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода отмечалось о взаимной заинтересованности в развитии конструктивного и продуктивного сотрудничества, пишет УзА.

Глава государства особо отметил важность эффективного использования потенциала совместной Межправительственной комиссии для продвижения конкретных проектов и программ, нацеленных на укрепление традиционно дружественных и тесных отношений между Узбекистаном и Таджикистаном.

С Премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым рассмотрены вопросы практической реализации достигнутых договоренностей и подписанных соглашений в ходе взаимных визитов на высшем уровне.

Подчеркнута важность наращивания взаимодействия в сферах торговли, инвестиций, энергетики, транспорта и других приоритетных направлениях. Особое внимание уделено продолжению интенсивных контактов между регионами и на уровне деловых кругов двух государств.

На встрече с Премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым отмечена положительная динамика развития узбекско-белорусских отношений.

Стороны выразили заинтересованность в раскрытии имеющегося значительного потенциала сотрудничества, прежде всего, для кооперации в реальном секторе экономики.

В ходе беседы с заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана Эсенмыратом Оразгелдиевым подчеркнуто, что визиты на высшем уровне в Туркменистан и регулярные контакты глав государств вывели узбекско-туркменские отношения на уровень стратегического партнерства.

Рассмотрены перспективы узбекско-туркменского взаимодействия в торгово-экономической и транспортно-коммуникационной сферах, углубления кооперации в промышленности и сельском хозяйстве.

Руководители правительств Таджикистана, Казахстана, Беларуси и Туркменистана поблагодарили Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева за оказанный теплый прием и передали приветствия и наилучшие пожелания от имени глав своих государств.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики