ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Шавкат Мирзиёев принял делегацию во главе с Ваном ...

Шавкат Мирзиёев принял делегацию во главе с Ваном Чэном

Президент Шавкат Мирзиёев принял делегацию Всекитайского собрания народных представителей во главе с заместителем председателя, генеральным секретарем Постоянного комитета собрания Ваном Чэном.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил важную роль межпарламентского сотрудничества в развитии и укреплении отношений всестороннего стратегического партнерства между Узбекистаном и Китаем.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы практической реализации договоренностей в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарных сферах, достигнутых в ходе недавнего визита на высшем уровне в Китайскую Народную Республику.

Уделено особое внимание развитию межрегионального сотрудничества, в частности, интенсификации торговых, инвестиционных и культурных связей, а также туристического обмена между древними городами Самарканд и Сиань, Бухара и Лоян, установившими побратимские отношения.

Заместитель председателя, генеральный секретарь Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ван Чэн высоко оценил проводимые в нашей стране глубокие структурные реформы в рамках Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017–2021 годах.

Он выразил искреннюю признательность Президенту нашей страны Шавкату Мирзиёеву за теплый прием и подтвердил заинтересованность и готовность китайской стороны к полномасштабному взаимодействию по линии парламентов двух стран в целях продвижения конкретных программ и проектов, нацеленных на расширение и укрепление стратегического партнерства Узбекистана и Китая.

Находящийся в нашей стране с визитом заместитель председателя, генеральный секретарь Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ван Чэн поделился с журналистами своим мнением о состоявшихся в рамках визита встречах:
– Государственный визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Китай, состоявшийся 11–13 мая, открыл новую страницу в истории взаимоотношений между нашими странами. В результате визита подписано более 100 документов на общую сумму свыше $23 млрд. Участие Президента Узбекистана в прошедшем в Пекине форуме «Один пояс, один путь» внесло большой вклад в успех этого международного мероприятия.

Рад, что имел честь встретиться с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Уже начата практическая реализация договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита Президента Узбекистана в Китай. В ходе встречи мы обменялись мнениями по связанным с этим процессом вопросам. Отмечалось, что стороны одинаково заинтересованы в успешной реализации достигнутых договоренностей, прилагают для этого все необходимые усилия.
Уверен, что в сотрудничестве с Узбекистаном мы достигнем еще больших успехов в торгово-экономической, транспортной, гидроэнергетической и других сферах, возрождении Великого шелкового пути.
Пользуясь случаем, желаю народу Узбекистана мира, благополучия и процветания. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики