ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Политика / Шавкат Мирзиёев посетил Сурхандарьинскую область

Шавкат Мирзиёев посетил Сурхандарьинскую область

Итоги поездки и. о. Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Сурхандарьинскую область: будут развивать социальную инфраструктуру, укреплять границу и развивать торговлю с соседями

Поездку по самому южному региону страны Премьер-министр начал с посещения мемориального комплекса Хакима ат-Термизи. Здесь он ознакомился с проектом дальнейшей реконструкции исторического комплекса.

Шавкат Мирзиёев побывал на крупном таможенном терминале «Термез карго центр». Этот проект международного логистического центра направлен на развитие торгового сотрудничества с Афганистаном. На территории предприятия, помимо таможенного терминала, размещены автостоянка на 300 большегрузных автомашин, АЗС, склады для хранения контейнеров и других грузов, проведены железнодорожные пути, действует комфортабельная гостиница.

Аналогичные логистические центры планируется построить и в других областях республики для расширения экспортного потенциала страны.

Шавкат Мирзиёев осмотрел один из пограничных постов на южных рубежах Узбекистана, где обсудил меры по укреплению государственной границы.

И. о. Президента ознакомился со строящимися объектами спортивно-оздоровительного центра и детского оздоровительного лагеря в Термезе, которые займут площадь в 21 га. Всего здесь запланировано возвести более 50 объектов, включая детскую зону отдыха с открытым и крытым бассейнами и местами для прогулок. Центр откроет двери для ребят со всей страны уже 1 июня 2017 года.

В одном из районов Термеза состоялась презентация проектов современных многоэтажных жилых домов для малообеспеченных семей, строительство которых планируется в ближайшей перспективе.

В Термезском районе Шавкат Мирзиёев посетил новое предприятие по переработке сельхозпродуции, в создание которого было инвестировано $25 млн. Предприятие, оснащенное оборудованием из Китая, Бельгии, Турции и Италии, будет осуществлять хранение, сушку, шоковую заморозку и упаковку фруктов и овощей.

Ожидается, что в 2017 году 10 тыс. га орошаемых земель Сурхандарьи за счет сокращения территории хлопковых полей будет выделено фермерам под выращивание фруктов и овощей.

(по материалом программы «Ахборот»).

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей