ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Шавкат Мирзиёев посетил Самаркандскую область

Шавкат Мирзиёев посетил Самаркандскую область

Шавкат Мирзиёев посетил мемориальный комплекс Имама Бухари, фермерское хозяйство «Туполос» и мемориальный комплекс Ислама Каримова.

Глава нашего государства в своем выступлении на состоявшемся 8–9 июня в Астане саммите Шанхайской организации сотрудничества подчеркнул, что организация в Самарканде Международного исследовательского центра имени Имама Бухари станет важным шагом к дальнейшему укреплению межнациональных и межкультурных отношений.

Организуемый новый центр послужит пропаганде исламской культуры и ценностей, ограждению нашей молодежи от различных деструктивных идей, созданию условий для получения ею современного образования, воспитанию молодого поколения гармонично развитыми личностями, формированию в его сознании высокого чувства быть достойными преемниками наших великих предков.

Президенту нашей страны была представлена информация об общей концепции возводимого центра, проекте предстоящей работы по благоустройству прилегающей территории.

Начало таких благородных дел в священный месяц Рамазан и их последовательная реализация имеют глубокий смысл и целесообразность, сказал глава нашего государства. Начатая нами с чистыми помыслами работа, несомненно, даст свои плоды. Следует обратить особое внимание на еще один важный аспект. Посещающие комплекс Имама Бухари также будут знакомиться и с центром, получать здесь необходимую информацию об истинном учении ислама.

В проекте строительства предусмотрены благоустройство территории комплекса, расширение дорог и тротуаров, строительство и ремонт пунктов торговли и услуг.

Президент Узбекистана 21 мая в рамках прошедшего в Саудовской Аравии саммита арабо-мусульманских стран и США встретился с президентом Исламского банка развития Бандаром Хаджаром. Был подписан Меморандум о взаимопонимании между правительством Узбекистана и Исламским банком развития об организации Международного исследовательского центра имени Имама Бухари. Сегодня ведется системная работа по реализации этого документа.

Глава нашего государства также ознакомился с проектом строительства в Пайарыкском районе доступного двух- и трехэтажного жилья для населения.
Президент нашей страны побывал на полях фермерского хозяйства «Туполос» Пайарыкского района. Беседовал с фермерами и дехканами, интересовался урожайностью сельхозкультур. Осмотрел хлопковые и зерновые поля.

Под председательством Шавката Мирзиёева прошло совещание с участием руководителей, ответственных лиц области. На нем обсуждена работа, осуществляемая по повышению уровня экономики области, созданию новых рабочих мест, развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, а также очередные актуальные задачи.

Глава государства посетил место упокоения Первого Президента нашей страны Ислама Каримова. Отдал дань уважения его памяти.
На территории захоронения Ислама Каримова возводится мемориальный комплекс.

Президент нашей страны ознакомился с ходом строительных работ. Согласно проекту, вокруг мавзолея Хазрати Хизр на основе традиций национального зодчества строятся дополнительные айваны, чайхана и другие объекты инфраструктуры.

Шавкат Мирзиёев отметил, что усыпальница Первого Президента нашей страны должна составлять единый архитектурный ансамбль с мечетью Хазрати Хизр. Подчеркнул необходимость обращения особого внимания на то, чтобы айваны гармонично сочетались с мавзолеем.

Поручено дальнейшее совершенствование мемориального комплекса, создание еще больших удобств для посетителей. Отмечена необходимость расширения и благоустройства прилегающей к комплексу территории. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики