ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Шавкат Мирзиёев ознакомился со строительством в ст...

Шавкат Мирзиёев ознакомился со строительством в столице энергосберегающих котельных

До конца 2017 года в столице будут возведены 211 локальных котельных. В частности, 134 из них будут расположены в кровельной части многоэтажных домов, 77 – на территории массивов. На эти цели будет выделено 170 млрд сумов за счет кредитов коммерческих банков. Так, в этом году будет реализована Программа развития системы теплоснабжения на период 2018–2022 годы. Реализация программы идет полным ходом.

Сегодня Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев осмотрел современные энергосберегающие локальные котельные, установленные в многоэтажных домах на улице Айбека в Ташкенте.

Котельные в домах №№40 и 42 по улице Айбека оснащены современными гелиоводонагревателями и работают пока в тестовом режиме. Эти экологически чистые котельные имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционной централизованной системой отопления. Прежде всего, вода на основе современной технологии будет нагреваться от солнечной энергии и распределяться в нужном объеме по квартирам. Это позволит экономить природный газ, предотвратить потери при поставке теплоэнергии потребителям и возникновение аварийных ситуаций в зимний период, снизить расходы.

В котельной будет вырабатываться 146 кВт теплоэнергии. Проект, стоимость которого составила 460 млн сумов, профинансирован унитарным предприятием ПО «Тошиссиккуввати».

Котельная построена на верхнем техническом этаже дома, на крыше установлены солнечные коллекторы. Глава нашего государства ознакомился с работой этой локальной котельной.

Также сегодня Шавкат Мирзиёев ознакомился с продукцией отечественных предприятий по производству гелиоустановок.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.