ru en ўз
1 USD = 8312.64  
1 EUR = 9456.46  
1 RUB = 125.22  
ru en ўз

На прошедшей в Турции Всемирной шахматной олимпиаде среди юниоров с участием 46 команд из 39 стран мира наши шахматисты одержали победу над сильными сборными командами.

Главная / Политика / Шавкат Мирзиёев ознакомился с развитием кожевенной...

Шавкат Мирзиёев ознакомился с развитием кожевенной отрасли в Кашкадарье

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с реализацией проектов по развитию кожевенной отрасли в Кашкадарьинской области. Здесь до конца 2018 года планируется завершить реализацию 18 инвестиционных проектов общей стоимостью $ 12,9 млн.

Развитие кожевенно-обувной промышленности в Кашкадарьинской области играет важную роль в организации качественной переработки заготавливаемого на территории кожевенного сырья. В этих целях в области разработана целевая программа на 2017–2018 годы по реализации 18 инвестиционных проектов общей стоимостью $ 12,9 млн.

Согласно этой программе, в городе Карши, Дехканабадском, Китабском и Нишанском районах будут осуществлены пять проектов в обувной отрасли, в Китабском районе – по производству кожевенно-галантерейных изделий, на предприятии «Карши лезер» – готовой кожи. Это создаст возможность для переработки в области 1 млн штук смушек в год, изготовления 460 тыс. пар обуви и 100 тыс. штук кожевенно-галантерейных изделий, а также организации более 200 рабочих мест.

Был представлен проект стоимостью $9,1 млн, внедряемый на совместном предприятии «Карши лезер». В результате реализации этого проекта будет производиться высококачественная, конкурентоспособная готовая кожевенная продукция, планируется ежегодный экспорт на $45 млн. На предприятии, которое будет задействовано поэтапно, намечено создание более 300 рабочих мест, в основном, для выпускников колледжей.

В беседе с учредителями совместного предприятия и зарубежными инвесторами Шавкат Мирзиёев отметил необходимость эффективной организации производственного процесса, тесного сотрудничества в этих целях с ответственными ведомствами и хокимиятом области, изучения внешнего рынка, постоянного расширения географии экспорта. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.