ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом строительства ...

Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом строительства в Ташкенте двух парков

По инициативе главы государства на берегу канала Кичкирик в Алмазарском районе будет создан парк культуры и отдыха. Шавкату Мирзиёеву была представлена информация по проекту парка. Другой проект, с которым сегодня ознакомился глава государства – парк «Навруз».

Как пишет пресс-служба Президента, в парке на берегу канала Кичкирик в Алмазарском районе будут организованы детские и спортивные площадки, современные аттракционы, разместятся библиотеки имени Абдуллы Кадыри и Чулпана, центр аксакалов.

Президент отметил необходимость налаживания сотрудничества библиотек со столичными школами, широкого приобщения молодежи к творчеству Абдуллы Кадыри и Чулпана.

Дал указания по расширению удобств для отдыха населения, организации чайханы и центра аскии для аксакалов, строительству неподалеку поликлиники.

В парке «Навруз» будут построены амфитеатр для проведения торжественных мероприятий в связи с праздником Навруз и других культурных событий, стилизованные под старину здания, мастерские, террасы, чайханы, в целом – этнографический городок. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Навруз – праздник, в котором воплощаются все особенности культуры и традиций нашего народа. Этот парк должен служить возвеличиванию этого богатого национального наследия», сказал Президент.

«Он должен стать местом притяжения туристов, которые должны ощущать себя так, словно оказались в одной из махаллей Узбекистана. Каждое здание, каждое проводимое здесь мероприятие должны способствовать воспитанию молодежи в духе любви к Родине, уважения национальных ценностей и традиций».
Глава государства дал рекомендации и указания по дальнейшей доработке проектов, проведению празднования Навруза в виде народных гуляний.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики