ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Шавкат Мирзиёев обратил внимание на необходимость ...

Шавкат Мирзиёев обратил внимание на необходимость совершенствования органов внутренних дел

Вчера под председательством Президента Шавката Мирзияева состоялось видеоселекторное совещание, посвященное вопросам деятельности органов внутренних дел, имеющимся проблемам и недостаткам в их деятельности и задачам на перспективу.

В нем приняли участие руководители Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, соответствующих министерств и ведомств, председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимы областей, города Ташкента, городов и районов. 

Президент нашей страны особо отметил, что с первых лет независимости придается приоритетное значение обеспечению безопасности и стабильности в стране, охране общественного порядка. Об этом свидетельствуют принятые меры по реорганизации служб профилактики, оперативно-розыскной, следственной, безопасности дорожного движения, пожарной безопасности, охранной, патрульно-постовой, мобильных отрядов особого назначения, а также поэтапному укреплению материально-технической базы органов внутренних дел. 

В целях укрепления взаимодоверия и обеспечения открытости в отношениях сотрудников органов внутренних дел с населением были созданы такие институты, как инспекторы профилактики, опорные пункты милиции, «Махалла посбони», что служит утверждению в нашей стране атмосферы мира и спокойствия. 

Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что в последнее время на новый уровень поднята работа по профилактике правонарушений, борьбе с преступностью, охране общественного порядка, защите прав и интересов людей, дальнейшему укреплению связей с общественностью. 

Совершенствуется законодательная база по упорядочению деятельности органов внутренних дел. За последние пять лет приняты законы «Об оперативно-розыскной деятельности», «О профилактике правонарушений», исходя из современных требований внесены изменения и дополнения в Закон «О гражданстве Республики Узбекистан». 

Принятие в 2016 году Закона «Об органах внутренних дел» еще больше укрепило нормативно-правовую базу сферы. 

Вместе с тем Шавкат Мирзиеёев обратил внимание на необходимость дальнейшего повышения эффективности деятельности органов внутренних дел, дальнейшее совершенствование их взаимодействия с местными хокимиятами, органами самоуправления граждан. 

Подробнее об этом читайте в материалах рубрики «Общество».
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики