ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Шавкат Мирзиёев о проектах, которые будут включены...

Шавкат Мирзиёев о проектах, которые будут включены в программы развития

На видеоселекторном совещании под председательством Шавката Мирзиёева, посвященном вопросам применения нового порядка формирования и финансирования государственных программ развития Республики Узбекистан, особое внимание было уделено формированию портфеля проектов, утвержденных к реализации. Он будет состоять из трех этапов.

В Узбекистане разработают Концепцию развития, включающую в себя стратегические задачи по реализации направлений отраслевого, территориального и целевого социально-экономического развития.

На втором этапе следует сформировать на основе Концепции развития трехлетний, то есть рассчитанный на 2019–2021 годы, портфель проектов с конкретным указанием их целей и источников финансирования. Эти проекты будут согласованы с Государственным комитетом по инвестициям, министерствами экономики и финансов и пройдут экспертизу в Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан. По реализации каждого проекта будет разработан детальный календарный план.

На третьем этапе требуется разработать и утвердить Государственную программу развития на основе утвержденного трехлетнего портфеля проектов.

Впредь в государственные программы развития будут включены только те проекты, которые имеют предварительное технико-экономическое обоснование и проектно-сметную документацию, особо отметил Шавкат Мирзиёев.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

DB query error.
Please try later.