ru en ўз
1 USD = 4182.3  
1 EUR = 4927.15  
1 RUB = 70.46  
ru en ўз
Главная / Политика / Шавкат Мирзиёев: «Неэффективное использование поте...

Шавкат Мирзиёев: «Неэффективное использование потенциала кадров мешает нашей работе»

Для воплощения в жизнь наших масштабных планов мы должны осуществить ряд мер по совершенствованию всей системы работы с кадрами, отметил глава государства в выступлении при вступлении в должность Президента.

В настоящее время наблюдается ситуация, когда в органах государственной власти в большинстве случаев не налажено рациональное и эффективное использование потенциала кадров, распределение их обязанностей и полномочий. Как результат – такое положение дел мешает нашей работе. Скажем, в одном ведомстве сотни людей лишь создают видимость деятельности. А в другом – работы непочатый край, задач – множество, но людей, кадров не хватает. Настало время окончательно устранить такое неправильное распределение сил. Каждый государственный служащий должен четко и ясно понимать, в чем заключаются его полномочия и обязанности.

С этой точки зрения пришло время разработать целевую программу, охватывающую такие важные вопросы, как формирование практического резерва кадров, их подготовка и переподготовка.

Основная задача заключается в формировании новой генерации руководителей и должностных лиц, обладающих высоким профессионализмом и современным мышлением, способных принимать всесторонне взвешенные, правильные решения, достигать поставленных целей. При этом особое внимание следует уделить подготовке квалифицированных кадров для территориальных органов управления, прежде всего районных и городских хокимиятов.

Для этого наряду с системой высших образовательных учреждений необходимо еще активнее задействовать научно-практический потенциал и возможности шести академий, Научно-образовательного центра корпоративного управления при Кабинете Министров и других организаций.

В этом контексте следует отметить, что Академия государственного управления при Президенте также совершенно не справляется с возложенными на нее задачами. Поэтому мы будем вынуждены кардинально изменить и саму эту академию, и методы ее работы, а также пересмотреть состав руководящих кадров.

Вместе с тем требуется совершенствование системы полномочий и задач местных хокимиятов. Учитывая их роль во всестороннем развитии территорий, реализации социально-экономических программ, обеспечении исполнения законов, эффективной координации деятельности органов государственной власти на местах, сегодня разрабатываются предложения по предоставлению местным хокимиятам дополнительных полномочий. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики