ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Шавкат Мирзиёев и Франсуа Олланд обменялись поздра...

Шавкат Мирзиёев и Франсуа Олланд обменялись поздравлениями

Президенты Шавкат Мирзиёев и Франсуа Олланд поздравили друг друга с 25-летием установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Францией.

В связи с 25-летием установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Францией Президент Франции Франсуа Олланд направил поздравительное послание Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву. Об этом сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

В послании говорится: «Сегодня мне приятно отметить, что установленные отношения с первых дней укреплены во всех сферах сотрудничества, как в политической, так и в экономической и культурной областях».

Как подчеркнул Франсуа Олланд, за прошедшие годы Франция и Узбекистан смогли установить дружеские отношения.

Президент Франции выразил надежду, «что высокий уровень установленного партнерства между нашими странами, основанный на доверии и уважении, будет постоянно развиваться в течение последующих десятилетий».

В послании Президенту Франсуа Олланду Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отметил: «Мы особо дорожим тем, что в январе 1992 года Французская Республика в числе первых признала независимость Узбекистана, а также твердо поддержала его самостоятельное развитие и суверенитет».

Шавкат Мирзиёев подтвердил «приверженность Узбекистана дальнейшему продвижению продуктивного и взаимовыгодного сотрудничества с Францией по всем вопросам двусторонней и многосторонней повестки, прежде всего в политико-дипломатической и культурно-гуманитарной сферах, а также конкретных программ и проектов в области торговли, инвестиций и высоких технологий, туризма, внедрения на наших предприятиях передовых методов корпоративного управления».

Президент Узбекистана выразил уверенность, «что мы и впредь продолжим совместную работу по углублению узбекско-французских отношений и укреплению их прочного фундамента на основе принципов взаимного уважения, равноправия и доверия».
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики