ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Шавкат Мирзиёев и Дорис Лойтхард обменялись послан...

Шавкат Мирзиёев и Дорис Лойтхард обменялись посланиями

Президент Республики Узбекистан и Президент Швейцарской Конфедерации обменялись посланиями по случаю 25-летия со дня установления дипломатических отношений между двумя государствами.

Президент Узбекистана подчеркнул что сегодня «имеются значительный потенциал и широкие возможности для последовательного наращивания узбекско-швейцарского партнерства, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционно-технологической сферах». 

Узбекская сторона рассчитывает «на широкое участие швейцарских компаний в совместных проектах и программах по развитию таких отраслей экономики Узбекистана, как пищевая, текстильная и фармацевтическая промышленность, глубокая переработка сельскохозяйственной продукции, сфера туризма и другие направления».

«Наша неизменная приверженность к взаимодействию с Узбекистаном и Центральноазиатским регионом отражена также в Швейцарской стратегии по сотрудничеству со странами Центральной Азии, которая была недавно возобновлена на период с 2017 по 2020 годы. Я убеждена, что фокусирование внимания на вопросы изменения климата и регионального водоснабжения и санитарии откроет новые возможности для расширения взаимодействия между нашими странами», – отмечается в Дорис Лойтхард.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.