ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Шавкат Мирзиёев и Ангела Меркель обменялись письма...

Шавкат Мирзиёев и Ангела Меркель обменялись письмами

В связи с 25-летием установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Федеративной Республикой Германия федеральный канцлер ФРГ и Президент Узбекистана обменялись поздравлениями.

Ангела Меркель подчеркнула, что «федеральное правительство Германии готово в качестве партнера Республики Узбекистан поддерживать в реализации Стратегии действий по развитию страны в 2017–2021 годах, направленной на усиление полномочий парламента, либерализацию экономики и реформирование правовой системы. Вы также можете быть уверены в поддержке Германией дальнейшего развития дружеских, добрососедских отношений со странами региона, определенного вами в качестве приоритетного направления внешней политики».

Шавкат Мирзиёев отметил, что в настоящее время «созданы и эффективно действуют институциональные механизмы сотрудничества – политические консультации по линии министерств иностранных дел, Межправительственная рабочая группа по торговле и инвестициям, Узбекско-Германский деловой совет, Межправительственная комиссия по вопросам немцев в Узбекистане, сформирована всеобъемлющая договорно-правовая база, состоящая более чем из 140 соглашений».

Также Президент Узбекистана выразил уверенность, «что и в будущем мы должны продолжить нашу совместную работу по укреплению узбекско-немецких отношений по всем вопросам двусторонней и многосторонней повестки нашего взаимодействия на основе принципов обоюдного уважения, равноправия и учета интересов друг друга».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.