ru en ўз
1 USD = 4154.36  
1 EUR = 4895.49  
1 RUB = 69.02  
ru en ўз
Главная / Политика / Шавкат Мирзиёев: «Если народ будет доволен результ...

Шавкат Мирзиёев: «Если народ будет доволен результатами работы, скажем спасибо, а если наоборот – то извольте освободить руководящее кресло!»

Своей важнейшей, приоритетной задачей считаю принятие конкретных мер, направленных на развитие постоянного диалога с населением, изучение и претворение в жизнь его законных требований, запросов и предложений, отметил в своем выступлении на торжественной церемонии вступления в должность Шавкат Мирзиёев.

Будет налажена система отчетности по итогам соответствующей работы не только правительства, но и министерств, ведомств, хозяйственных объединений, а также хокимов, и в зависимости от результатов будет даваться оценка их деятельности.

В связи с этим каждому руководителю и должностному лицу надо работать системно и эффективно именно на этой основе.

2017 год объявлен в нашей стране Годом диалога с народом и интересов человека. Однако диалог с народом, общение с людьми, решение их проблем, обеспечение интересов человека – это работа не на один год. Этот вопрос останется приоритетным и в следующие пять лет.

С кем мы должны вести диалог в первую очередь? С нашими людьми. Чьими советами должны руководствоваться в работе? Советами нашего народа. Только в этом случае мы получим его одобрение. И только в этом случае наши начинания будут эффективными. Когда нами будет доволен народ, то и Всевышний будет доволен.

«Жить заботами людей – самый важный критерий человечности. И того, кто далек от забот народа, нельзя считать человеком», – эти бессмертные слова Навои полностью созвучны с нашей нынешней жизнью.

Мы должны перейти на абсолютно новую в качественном отношении систему работы государственных органов с обращениями населения. В частности, с 2017 года начнет действовать система отчетности перед населением хокимов всех уровней, руководителей органов прокуратуры и внутренних дел. Необходимо организовать и обеспечить полноценную деятельность «Народных приемных» в каждом районе и городе.

Следует четко определить их правовой статус, полномочия и обязанности и обеспечить, чтобы ни одно обращение граждан не осталось без внимания.

При оценке деятельности государственных органов и должностных лиц основным критерием для нас должно служить то, как обеспечивается законность, защищаются права и свободы граждан, насколько качественны и доступны для населения государственные услуги.

Очень важно активно продолжать работу по всестороннему изучению обращений и жалоб граждан, поступающих не только на электронную почту и в приемную Премьер-министра, но и на имя Президента, и решению поднимаемых в них вопросов.

Результаты деятельности руководителей министерств и ведомств, хозяйственных объединений, хокимов впредь будут оцениваться не сухими экономическими цифрами, а в зависимости от того, как организованы диалог и работа с людьми, как решаются проблемы граждан, и на основании этого будут делаться соответствующие выводы.

Если народ будет доволен результатами такой работы, скажем спасибо, а если наоборот – то извольте освободить руководящее кресло!
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики