ru en ўз
1 USD = 7787.81  
1 EUR = 9100.06  
1 RUB = 124.54  
ru en ўз
В Узбекистане началось развитие вертолетного туризма. Смотрите репортаж программы "Ахборот" на нашем канале.
Главная / Политика / Сергей Шойгу провел переговоры с Абдусаломом Азизо...

Сергей Шойгу провел переговоры с Абдусаломом Азизовым и Шавкатом Мирзиёевым

Сегодня министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, находящийся в Ташкенте с официальным визитом, провел переговоры с министром обороны Узбекистана генерал-майором Абдусаломом Азизовым и Президентом Шавкатом Мирзиёевым.

На встрече министров были обсуждены вопросы состояния и перспективы развития узбекско-российского сотрудничества в сфере обороны, а также укрепления связей в военно-техническом направлении.

С 2000 года военное сотрудничество Узбекистана с Россией ведется на основе ежегодно утверждаемых планов военного сотрудничества. За прошедший период в рамках этих планов было проведено более 290 совместных мероприятий на территории двух государств.

24 октября 2017 года в Ташкенте проведен пятый раунд узбекско-российских консультаций по вопросам региональной безопасности. С сентября прошлого года при посольстве Узбекистана в Москве учреждена должность военного атташе. В начале октября на базе горного полигона «Фориш» в Джизакской области прошло совместное узбекско-российское военное учение.

В Ташкенте Сергей Шойгу посетил Академию Вооруженных Сил Узбекистана и познакомился с деятельностью высшего военного образовательного учреждения.

Сегодня же президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, находящегося в стране с официальным визитом.

На встрече рассмотрены вопросы расширения военного и военно-технического сотрудничества между Узбекистаном и Россией, профессиональной подготовки военных кадров и другие.

Состоялся обмен мнениями по актуальным аспектам международной политики и региональной повестки.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.