ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Сенаторы одобрили Закон Республики Узбекистан «Об ...

Сенаторы одобрили Закон Республики Узбекистан «Об административных процедурах»

Одобренный сенатом Закон «Об административных процедурах» направлен на внедрение современных организационно-правовых форм деятельности органов исполнительной власти, усиление механизма внутриведомственного контроля, исключение формализма, злоупотреблений в сфере государственного управления, а также обеспечение эффективного оказания государственных услуг, внедрения современных процедур реализации прав и законных интересов физических и юридических лиц.

В законе на основе глубокого изучения правоприменительной практики, имеющихся в этой сфере проблем, в том числе зарубежного опыта, определены общие правила административных процедур. В частности, устанавливаются основные принципы осуществления административных процедур, отражающие взаимодействие государственных органов и граждан, организаций. В законе закреплен конкретный порядок рассмотрения административных дел и принятия по ним соответствующих решений, основания для отмены, изменения или признания недействительным административного акта, общие принципы его обжалования. Предусматриваются положения о подведомственности административных дел, межведомственном взаимодействии, представительстве, правопреемстве, доказательствах, сроках и расходах в административном производстве. Детально определяются категории участников административного производства, а также лиц, содействующих разрешению административного дела, их права и обязанности.

По мнению сенаторов, принятие Закона Республики Узбекистан «Об административных процедурах» повысит уровень законности и прозрачности взаимоотношений государственных органов с гражданами и юридическими лицами, создаст условия для предоставления качественных государственных услуг на основе внедрения современной технологии. Закон одобрен сенаторами.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики