ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Политика / Сенаторов обязали критически пересмотреть свою дея...

Сенаторов обязали критически пересмотреть свою деятельность

В Ташкенте сегодня, 13 декабря, состоялось восьмое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса.

В повестке дня – 15 вопросов, в том числе обсуждение Государственного бюджета республики на 2017 год, основных направлений налоговой и бюджетной политики, а также новых законов.

Заседание началось с выступления председателя верхней палаты парламента Н. Юлдашева, который обстоятельно и критично проанализировал работу верхней палаты парламента. Он отметил, что в соответствии с идеями и предложениями, изложенными в докладе вновь избранного Президента Узбекистана Ш. Мирзиёева на торжественном собрании, посвященном Дню конституции, члены Сената должны в корне пересмотреть свою деятельность. При этом необходимо обратить внимание на законотворческую деятельность, а также на эффективность парламентского контроля. Каждый сенатор должен критически подойти к своей работе и представить предложения по ее улучшению, подчеркнул Н. Юлдашев.

С докладом о проектах Государственного бюджета республики и бюджетов государственных целевых фондов, а также основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2017 год выступил первый заместитель Премьер-министра, министр финансов Р. Азимов. Он отметил, что главный финансовый документ предусматривает дальнейшее углубление экономических реформ за счет сокращения участия государства в экономике, значительное усиление роли частной собственности, обеспечение надежной защиты предпринимательства. Он направлен на дальнейшее обеспечение роста доходов населения.

Сенаторы единогласно одобрили Госбюджет республики, бюджеты государственных целевых фондов и основные направления налоговой и бюджетной политики на 2017 год.

Члены верхней палаты парламента рассмотрели и одобрили Программу обеспечения занятости населения на 2017 год.

Сенаторы рассмотрели и одобрили законы «О противодействии коррупции», «Об установлении Дня работников органов прокуратуры Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием дополнительных мер по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата» и другие.

Рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к компетенции верхней палаты парламента.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики