ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Политика / Сенат принял Таможенный кодекс в новой редакции

Сенат принял Таможенный кодекс в новой редакции

Вчера Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан одобрил закон «Об утверждении Таможенного кодекса Республики Узбекистан».

Таможенный кодекс в новой редакции разработан в целях дальнейшего системного развития единой и унифицированной законодательной базы таможенного дела, обеспечения единообразного применения норм и организационно-правовых механизмов на всех стадиях и уровнях таможенного администрирования, повышения комплексности и прозрачности таможенного регулирования. 

Кодекс подробно, на основе норм прямого действия, регламентирует все виды таможенных режимов и процедур, приведенных в соответствие с международными стандартами таможенного оформления грузов.

В Кодексе упрощены процедуры, существенно сокращены сроки, установленные для принятия решения должностными лицами таможенных органов по вопросам, связанным с выдачей различных разрешительных документов, прохождением таможенных процедур при декларировании и оформлении товаров, в том числе до их поступления на таможенную территорию. 

Значительно оптимизирован порядок перемещения транспортных средств в коммерческих и некоммерческих целях, а также товаров через таможенную границу трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи. Введены новые формы таможенного контроля.

Большое значение будет иметь внедрение современных форм взаимодействия участников внешнеэкономической деятельности с таможенными органами, основанных на использовании информационно-коммуникационных технологий.

Так, нормативно закреплен порядок функционирования Единой автоматизированной информационной системы государственного таможенного контроля, предусматривающей, в частности, значительное сокращение количества представляемых в таможенные органы документов. Это будет способствовать значительному облегчению прохождения процедур таможенного оформления товаров участниками внешнеэкономической деятельности. 
 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики