ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Сенат заслушал отчеты руководителей трех министерс...

Сенат заслушал отчеты руководителей трех министерств и ведомств

В Ташкенте завершило свою работу девятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Сегодня заслушаны отчеты генерального прокурора, министра внутренних дел, председателя государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы.

Всесторонне проанализировав отчет Генерального прокурора Республики Узбекистан, сенаторы отметили необходимость принятия Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан действенных мер по дальнейшему усилению работы по реализации задач, поставленных руководством страны 7 января 2017 года на встрече с группой сотрудников органов прокуратуры и направленных на повышение роли и авторитета органов прокуратуры в дальнейшем укреплении справедливости в обществе, обеспечении верховенства закона, защите прав и законных интересов физических и юридических лиц, повышении правовой культуры населения.

В ходе обсуждения отчета министра внутренних дел сенаторами были высказаны конкретные предложения и рекомендации, направленные на дальнейшее повышение эффективности деятельности органов внутренних дел, создание достойных служебных и бытовых условий для сотрудников, особенно инспекторов профилактики. Сенаторы отметили необходимость существенного улучшения работы по повышению профессионального уровня сотрудников органов внутренних дел, проведения в этих целях региональных семинаров. Была отмечена важность принятия решительных своевременных мер в отношении сотрудников, допустивших бездушие к нуждам людей, злоупотребления и нарушения закона. Коренное улучшение деятельности органов внутренних дел в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений, как отметили сенаторы, является важнейшим условием успешного исполнения Государственной программы по реализации Стратегии действий в Год диалога с народом и интересов человека.

В процессе обсуждения отчета председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы, сенаторы обратили внимание на необходимость дальнейшего совершенствования системы управления в сфере экологии, охраны окружающей среды и обращения с отходами, сохранения и воспроизводства биоразнообразия, смягчения последствий аральского кризиса. Отмечена важность развития инфраструктуры и материально-технической базы госорганов, осуществляющих деятельность в сфере государственного экологического контроля, мониторинга окружающей среды, а также развития международного сотрудничества. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.