ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Политика / Сенат рассматривает 10 вопросов

Сенат рассматривает 10 вопросов

Сегодня в столице открылось шестое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В работе заседания принимают участие также члены Правительства, руководители Государственного комитета по охране природы, Центральной избирательной комиссии, Центрального банка, ряда министерств и ведомств, Института мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан, общественных организаций и СМИ.

Среди рассматриваемых вопросов – 6 новых законов. В том числе, «О государственной молодежной политике»; «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об охране труда»; «Об органах внутренних дел»; «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об охране и использовании животного мира»; «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об охране и использовании растительного мира»; «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Как передает наш парламентский корреспондент, к настоящему времени уже одобрен закон «Об органах внутренних дел», который вступит в силу через шесть месяцев после подписания Президентом и обнародования в СМИ.

Закон определяет систему и структуру органов внутренних дел, их права, обязанности и полномочия, требования к сотрудникам, а также меры их правовой и социальной защиты. Законом установлены конкретные обязанностей органов внутренних дел, в том числе по защите прав, свобод и законных интересов граждан, собственности юридических и физических лиц, предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений и других правонарушений, обеспечению безопасности граждан в общественных местах повышает их ответственность перед обществом и государством. Отдельно в законе оговорены требования к приему на службу в органы внутренних дел и условия ее прохождения.

В повестке дня вопросы о направлении парламентских запросов должностным лицам органов государственной власти и управления и о внесении изменений в состав и о внесении изменений в состав Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан.

Помимо этого, предполагается рассмотрение и других вопросов, входящих в компетенцию верхней палаты Олий Мажлиса.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей