ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Сенат одобрил закон, запрещающий конфискацию имуще...

Сенат одобрил закон, запрещающий конфискацию имущества у лиц, не причастных к преступлению

Сенат Олий Мажлиса Узбекистана на 12 пленарном заседании 4 октября одобрил поправки в законодательство, запрещающие конфискацию имущества у лиц, не причастных к совершению преступления.

Одобренным сенаторами законом вносятся изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, в соответствии с которыми предметы, являющиеся орудием преступления, принадлежащие подозреваемому, обвиняемому, подсудимому или осужденному, подлежат конфискации.

Вместе с тем, если эти предметы не являются собственностью указанных лиц, они не подлежат конфискации и возвращаются законным владельцам.

Согласно поправке в Кодекс об административной ответственности, отныне не подлежит конфискации предмет, явившийся орудием совершения или непосредственным предметом административного правонарушения, если он не является собственностью правонарушителя. Исключение составляют вещи, изъятые из оборота.

Ранее имели место случаи конфискации недвижимости, которая использовалась для организации притонов разврата и для торговли людьми. Имущество считалось орудием преступления и изымалось в пользу государства, иногда без ведома владельца.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.