ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Сенат избрал новый состав Конституционного суда

Сенат избрал новый состав Конституционного суда

Сенат Олий Мажлиса Узбекистана 24 августа избрал новый состав Конституционного суда страны.

Членами конституционного суда стали Аскаржон Гафуров, Файзулла Каюмов, Бахтиёр Миралимов, Бахтияр Мирбабаев, Генжемурат Пиржанов и Кахрамон Улжаев.

В этот же день Конституционный суд избрал из этого состава председателя – им стал Бахтияр Мирбабаев, а также заместителя председателя – Аскаржона Гафурова.

Конституционный суд рассматривает дела о конституционности актов законодательной и исполнительной власти. Он избирается Сенатом по представлению Президента из числа специалистов в области политики и права, рекомендованных Высшим судейским советом Узбекистана, включая представителя от Каракалпакстана.

Полномочия предыдущего состава Конституционного суда были прекращены после вступления в силу 1 июня закона о внесении поправок в Конституцию (статьи 80, 93, 108 и 109), направленных на укрепление самостоятельности и независимости Конституционного суда.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.