ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Саша Грауманн: «ЮНИСЕФ готов поддержать усилия пра...

Саша Грауманн: «ЮНИСЕФ готов поддержать усилия правительства в борьбе со всеми видами насилия в отношении детей»

Вчера глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Саша Грауманн сделал заявление в связи с недавним инцидентом с участием учащихся Ташкентского медицинского колледжа имени Боровского.

1 июня от полученных травм в ходе драки с однокашниками скончался учащийся этого колледжа, 17-летний Джасурбек Ибрагимов.

В своем заявлении Саша Грауманн отметил: «Запугивание и травля в учебных заведениях становятся все более тревожной проблемой во всем мире, и ежедневно превращают детей в жертв насилия. Огромное множество людей закрывают глаза на насилие в отношении детей в учебных заведениях. У большого количества детей, подвергающихся насилию, нет уверенности и механизмов для выражения своего мнения, нет доверенных взрослых, с которыми можно поговорить с тем, чтобы обезопасить себя». Он также обратил внимание на то, что дети все чаще сталкиваются с новыми формами издевательств, по мере того, как со временем меняется социальная динамика, а также с ростом использования информационных и коммуникационных технологий, таких, как интернет и мобильные телефоны.

В заявлении говорится, что ЮНИСЕФ оказывает поддержку многим странам мира в борьбе с травлей и запугиванием. Во многих из них была доказана эффективность следующих шести стратегий: 1) оказание поддержки родителям, опекунам и семьям; 2) помощь детям и подросткам в управлении рисками и решении проблем; 3) изменение взглядов и социальных норм, которые поощряют насилие и дискриминацию; 4) повышение потенциала учителей и органов власти в предоставлении услуг для детей; 5) осуществление законов и стратегий, которые защищают детей; 6) регулярный сбор и анализ данных.

В заключение Саша Грауманн подчеркнул, что ЮНИСЕФ готов поддержать усилия правительства в борьбе со всеми видами насилия в отношении детей, включая проблему травли в учебных заведениях.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики