ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Реструктуризация налогового комитета: внедрение и...

Реструктуризация налогового комитета: внедрение информационных технологий пойдет быстрее

В структуре Государственного налогового комитета начались структурные преобразования. Создаются Главное управление профилактики правонарушений в сфере розничной торговли и оказания услуг и Главное управление информационно-коммуникационных технологий.

Новые управления, согласно Указу «О мерах по коренному совершенствованию налогового администрирования, повышению собираемости налогов и других обязательных платежей», создаются на базе Главного управления по контролю за деятельностью рынков и торговых комплексов и Специального управления по контролю за недопущением обращения наличной иностранной валюты в розничной торговле и сфере услуг, организации краткосрочных проверок, а также Технического управления Главного информационно-аналитического управления.

Кроме того, Главное информационно-аналитическое управление преобразовывается в Главное управление анализа и прогнозирования, Управление методологии налогообложения – в Управление методологии и модернизации налоговых органов, информационная служба – в отдел по связям с общественностью и правовой информации; а юридический отдел – в Юридическое управление с образованием в его составе отдела досудебного урегулирования налоговых споров и соответствующих отделений (секторов) в государственных налоговых управлениях Республики Каракалпакстан, областей и г. Ташкента.

Вводится должность заместителя председателя Государственного налогового комитета Республики Узбекистан – начальника Главного управления информационно-коммуникационных технологий, ответственного за внедрение современных информационно-коммуникационных технологий в деятельность налоговых органов.

Преобразования прежде всего необходимы для успешной реализации Государственным налоговым комитетом совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в срок до 1 января 2018 года четырех приоритетных задач.

Во-первых, необходимо обеспечить налогоплательщикам электронный доступ ко всем государственным услугам органов государственной налоговой службы, в том числе через Единый портал интерактивных государственных услуг.

Во-вторых, критически пересмотреть содержание информации, предоставляемой в Единую интегрированную информационную ресурсную базу налоговых органов, в целях расширения налогооблагаемой базы и совершенствования налогового контроля.

В-третьих, обеспечить интеграцию в Единую интегрированную информационную ресурсную базу налоговых органов всех заинтересованных министерств и ведомств, в том числе органов Госкомземгеодезкадастра, статистики, юстиции, прокуратуры, судов, предприятий АО «Узбекэнерго» и АК «Узтрансгаз».

И, в-четвертых, реализовать комплекс мероприятий по полному обеспечению субъектов предпринимательства электронной цифровой подписью. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.