ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Политика / Реализовать новые механизмы диалога с народом

Реализовать новые механизмы диалога с народом

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось заседание фракции СДПУ «Адолат», на котором обсуждены задачи партии, вытекающие из Указа Президента по совершенствованию работы с обращениями физических и юридических лиц.

Этот указ, по мнению парламентариев, открыл новый этап проводимой в этом направлении работы. В нем закреплены конкретные механизмы диалога с народом.

Депутаты особо подчеркнули, что обозначенные в документе задачи требуют большой ответственности, как от органов государственной власти, так и от политической партии, в том числе фракции СДПУ «Адолат». Организуемые в соответствии с указом народные приемные станут важным механизмом диалога граждан с органами государственной власти и управления, а также Олий Мажлисом, в том числе и депутатами. Внедрение новой системы взаимодействия с гражданами ставит определенные задачи перед национальным парламентом.

В ходе дискуссий депутатами подчеркнута важность эффективного использования недавно запущенной виртуальной приемной Законодательной палаты Олий Мажлиса, а также необходимость уделять особое внимание в своей деятельности вопросам, волнующим граждан, исходя из этого вносить изменения и дополнения в действующее законодательство, а также проводить выездные приемные.

Участники мероприятия высказали мнения и предложения по разрабатываемым в Законодательной палате мерам по совершенствованию диалога с народом. Кроме того, члены фракции отметили, что суть и значение указа созвучны целям и задачам предвыборной программы СДПУ «Адолат», принципу верховенства справедливости. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики