ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Развитию системы оказания госуслуг придали импульс

Развитию системы оказания госуслуг придали импульс

Работа государственных органов в сфере оказания государственных услуг признана неудовлетворительной. Президент подписал Постановление «О дополнительных мерах по ускоренному развитию системы оказания государственных услуг»

Для обеспечения дальнейшего ускорения процесса внедрения государственных услуг и выявления уязвимых сторон при их предоставлении определить порядок, в соответствии с которым.
С 1 июня 2018 года в центрах государственных услуг в экспериментальном порядке будут предоставляться 70-100 наиболее востребованных видов государственных услуг:

по государственным услугам, внедряемым в экспериментальном порядке, принимаются административные регламенты временного характера, утверждаемые руководителем Службы по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц аппарата Президента Республики Узбекистан;

перечень государственных услуг, внедряемых в экспериментальном порядке, формируется исходя из наиболее актуальных потребностей населения и утверждается Службой по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц аппарата Президента Республики Узбекистан по предложению Министерства юстиции Республики Узбекистан;

государственные услуги, включенные в перечень государственных услуг, внедряемых в экспериментальном порядке, оказываются исключительно через центры государственных услуг;

со дня внедрения в экспериментальном порядке государственных услуг уполномоченным органам запрещается принятие заявлений об оказании государственных услуг непосредственно от заявителей.

Министерству юстиции Республики Узбекистан совместно с заинтересованными ведомствами по результатам оказания экспериментальных государственных услуг в срок до 1 июня 2019 года внести предложения по внедрению данных государственных услуг на всей территории страны и совершенствованию деятельности центров государственных услуг.



  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.