ru en ўз
1 USD = 8096.33  
1 EUR = 9608.72  
1 RUB = 137.57  
ru en ўз
Главная / Политика / Разрабатывается стратегия развития страны на 2017-...

Разрабатывается стратегия развития страны на 2017-2021 годы

Сегодня Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая на совместном заседании двух палат парламента, сообщил о разработке стратегии страны на 2017-2021 годы.

Он сообщил, что в программу будут включены пять основных направлений – модернизация госуправления, судебно-правовой системы, либерализация экономики, реформы в социальном секторе и принципы внешней политики.

«Мы внесем серьезные изменения в исполнительную структуру Кабинета Министров с тем, чтобы ее оптимизировать, сделать более гибкой, отвечающей интересам общества», - сказал глава Узбекистана.

Важнейшими задачами на пути дальнейшего развития Узбекистана Президент страны Шавкат Мирзиёев назвал построение демократичного, динамично развивающегося общества, повышение эффективности демократических реформ, кардинально меняющих жизнь.

В своем выступлении Ш. Мирзиёев подчеркнул, что основной целью для него является продолжение широкомасштабных преобразований и реформ, осуществленных под руководством Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова.

Ключевой задачей он назвал скорейший переход от уже объявленных начинаний в реальную плоскость. «Мы должны приложить все усилия, чтобы привести в практическую плоскость заявленные программы и начинания», - сказал Мирзиёев.

Шавкат Мирзиёев отметил, что придает большое значение развитию частного предпринимательства, устранению преград и ограничений на пути развития частного предпринимательства, сокращению уровня присутствия государства в экономике.

Президент также остановился на том, что необходимо оценивать работу государственных органов разных уровней по тому, насколько эффективно они взаимодействуют с населением, ввести отчетность руководителей органов государственной власти непосредственно перед народом, организовать деятельность «народных приемных». «Я не устану повторять, что не народ служит госорганам, а государство служит народу», - сказал Ш. Мирзиёев.

Президент также назвал одной из основных задач сохранение мира и спокойствия в многонациональной семье народов Узбекистана.

«Мы открыты для дальнейшего развития сотрудничества с зарубежными государствами и компаниями, готовы создать для этого новые, более широкие условия и возможности», - сказал он.

«Узбекистан будет проводить миролюбивую политику, но готов дать отпор силам, посягающим на суверенитет страны, нашу мирную и спокойную жизнь, безопасность граждан», сказал Ш. Мирзиёев.

«В этом ни у кого не должно быть сомнений. У нас достаточно для этого сил и возможностей», - добавил глава государства.

Вместе с тем, Ш. Мирзиёев подчеркнул, что «нашему народу, прежде всего, нужны мир и спокойствие, и мы должны за это бороться».

Проект будет обнародован для обсуждения, заявил Президент республики Шавкат Мирзиёев.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики