ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Политика / Рассмотрены вопросы усиления гарантий надежной защ...

Рассмотрены вопросы усиления гарантий надежной защиты прав и свобод граждан

Состоялось совместное заседание пленумов Верховного суда и Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан, в центре внимания которого была реализация Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему реформированию судебно-правовой системы, усилению гарантий надежной защиты прав и свобод граждан».

Председатель Верховного суда Республики Узбекистан Ш. Газиев, председатель Высшего хозяйственного суда К. Камилов и другие отметили, что в нашей стране в результате последовательного реформирования сферы укрепляется защита прав и интересов человека. 

Указ Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему реформированию судебно-правовой системы, усилению гарантий надежной защиты прав и свобод граждан» от 21 октября 2016 года стал новым этапом реформ в этом направлении. В нем определены задачи по обеспечению подлинной независимости судебной власти и судей. 

Между Верховным и Высшим хозяйственным судами налажено прочное практическое взаимодействие. Приняты совместные постановления в целях обеспечения правильного и единообразного применения материальных и процессуальных правовых норм при решении споров. 

На совместном заседании с целью приведения некоторых постановлений пленумов Верховного и Высшего хозяйственного судов в соответствие с действующими законодательными актами рассмотрен проект постановления «О внесении изменений и дополнений в совместные постановления Пленума Верховного Суда Республики Узбекистан и Пленума Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан». По обсужденному вопросу принято соответствующее решение. 


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.