ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Рафаэль Некталов: «Конгресс бухарских евреев США и...

Рафаэль Некталов: «Конгресс бухарских евреев США и Канады приветствует визит президента Узбекистана в США»

Главный редактор Нью-Йоркского еженедельника «Bukharian Times» работает над подготовкой спецвыпуска по случаю официального визита Президента Узбекистана в США.

Как сообщил журналистам ИА «Uzbekistan Today» координатор конгресса бухарских евреев США и Канады Рафаэль Некталов, не смотря на расстояние, многие выходцы из Узбекистана сегодня с особой остротой чувствует родную землю. «За все эти годы я был в Узбекистане уже больше 20 раз, и многие задавали мне вопрос: почему мы здесь, в США, занимаемся делами, связанными с Узбекистаном? На земле Узбекистана остались наши родные, наша память, история, друзья. И сегодня наш главный долг – сохранить тональность доброты, дружественности и братства между разными народами, населяющими современный Узбекистан, поддерживать миролюбивую политику страны», – заявил Р.Некталов.

Приоритетной задачей сообщества бухарских евреев США и Канады, а также выпускаемого русско-узбекско-таджикского еженедельника является установление дружеских отношений между странами. «Мы всегда стремимся к тому, чтобы между Узбекистаном и страной, в которой мы сейчас проживаем – Америкой, установились теплые, дружеские отношения. И «народная дипломатия» в этом вопросе – не просто красивая фраза, но работающий механизм. Одним из наших первых приоритетов стала задача по широкому охвату местного населения информацией о конструктивных новшествах и преобразованиях, проводимых в Узбекистане Президентом Шавкатом Мирзиёевым. И сегодня мы продолжаем работать с узбекско-американской общественностью, с сенаторами и конгрессменами, с простыми людьми над тем, чтобы в Америке знали о новом Узбекистане. Именно поэтому мы решили создать специальный выпуск нашей газеты, приурочив ее к официальному визиту главы Узбекистана.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики