ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Политика / Работы хватит на всех

Работы хватит на всех

В Узбекистане принята программа занятости населения на 2017 год. В документе подробно расписано как будут решаться вопросы занятости населения в новом году.

Принятие программы состоялось 28 октября 2016 года на заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Программа разработана с учетом реальной ситуации на рынке труда в районах и городах, учтены факторы роста потенциальной безработицы в отдельных районах, в которых требуется принятие дополнительных мер по увеличению создания рабочих мест и обеспечению занятости населения, в том числе в сфере предпринимательства.

В принятой Программе предусматривается обеспечение занятости по следующим направлениям:

Во-первых, занятость на постоянных рабочих местах в количестве 389,3 тыс. человек, в том числе за счет: создания новых рабочих мест - всего 345,3 тыс., из них 131,1 тыс. – в промышленности, 69,5 тыс. – в сфере услуг и сервиса, 55,8 тыс. – в сфере сельского хозяйства, 88,9 тыс. – в строительстве и реализации инфраструктурных проектов, а также 44,0 тыс. в результате восстановления деятельности бездействующих предприятий, передачи в аренду государственного имущества.

Во-вторых, занятость 97,7 тыс. человек в сфере индивидуального предпринимательства, в том числе за счет кредитов коммерческих банков.

В-третьих, вовлечение населения на выполнение сезонных и временных работ в сельском хозяйстве, переработке сельхозпродукции, строительстве, в частности, в хлопководстве, зерноводстве, шелководстве, строительстве жилья по типовым проектам, а также объектов производственной, в том числе придорожной, социальной и рыночной инфраструктуры, что позволит обеспечить занятость 199,1 тыс. человек в среднегодовом исчислении.

В-четвертых, развитие самозанятости в личных подсобных и дехканских хозяйствах, ремесленничестве и семейном предпринимательстве, что будет способствовать трудоустройству 308,6 тыс. незанятых граждан, преимущественно женщин, инвалидов и других социально уязвимых категорий населения.

Отдельное внимание в рамках реализации Программы отведено трудоустройству незанятого населения, более 500 тыс. выпускников колледжей, вузов и др.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей