ru en ўз
1 USD = 8226.1  
1 EUR = 9470.71  
1 RUB = 125.76  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Рабочая группа Совета EC по странам Восточной Евро...

Рабочая группа Совета EC по странам Восточной Европы и Центральной Азии провела ряд встреч в Ташкенте

В Министерстве юстиции Республики Узбекистан 22 мая прошла встреча с делегацией во главе с руководителем рабочей группы Совета Европейского Союза по странам Восточной Европы и Центральной Азии Юттой Эдтхофер.

Первый заместитель министра юстиции Республики Узбекистан Н. Жураев рассказал экспертам о деятельности министерства, осуществляемых в нашей стране реформах в области юстиции.

Во всех сферах жизни Узбекистана осуществляются широкомасштабные реформы с учетом современных тенденций развития. Большое внимание при этом уделяется совершенствованию законодательной базы, либерализации важных сфер жизни государства и общества, формированию правового государства и сильного гражданского общества.

Члены делегации отметили происходящие за последнее время в нашей стране отчетливые позитивные преобразования, направленные на обеспечение верховенства закона, справедливости и защиты прав человека.

Встреча прошла в конструктивной и дружеской атмосфере. Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества. В частности, рассмотрены вопросы привлечения иностранных экспертов к процессу разработки и реализации концепции дальнейшего совершенствования законодательства Республики Узбекистан, совершенствования оказания нотариальных государственных услуг, повышения квалификации национальных кадров на основе изучения зарубежного опыта и практики в указанных сферах.

В этот же день эксперты Европейского Союза провели переговоры в Министерстве иностранных дел, Государственном комитете Республики Узбекистан по инвестициям, Национальном центре по правам человека, Комитете по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан.
В ходе встреч обсуждались перспективы развития сотрудничества между Узбекистаном и Европейским Союзом, реализации договоренностей, достигнутых на различных уровнях.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.