ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Политика / Проект Таможенного кодекса в новой редакции принят...

Проект Таможенного кодекса в новой редакции принят в первом чтении

Вчера, на очередном заседании нижней палаты парламента депутаты приняли в первом чтении проект Таможенного кодекса Узбекистана в новой редакции.

В качестве важного позитивного момента в проекте кодекса в новой редакции отмечается внедрение нового порядка, связанного с защитой обладателя исключительных прав интеллектуальной собственности на объекты авторского права и смежных прав, товарные знаки, знаки обслуживания, обладателя права пользования наименованием места происхождения товара.

Конкретно определены моменты возникновения и прекращения обязательств по уплате таможенных платежей, а также регламентированы вопросы определения и заявления таможенной стоимости товара. В проекте кодекса детально прописываются процедуры и порядок возврата излишне уплаченных взысканных таможенных платежей. Особое внимание уделяется вопросам обеспечения уплаты таможенных платежей, определены условия и размеры обеспечения.

Более того, в проект включен новый механизм реализации таможенных процедур по принципу «одно окно», что позволит устранить бюрократические барьеры, сократить затраты и время для участников внешнеэкономической деятельности.

Ответственным Комитетам поручено подготовить документ к следующему чтению с учетом поступивших предложений.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики