ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Приусадебные участки помогут укрепить продовольств...

Приусадебные участки помогут укрепить продовольственную безопасность страны

Вчера на расширенном видеоселекторном совещании Президент Шавкат Мирзиёев обратил внимание на необходимость более эффективного использования населением приусадебных участков.

В ходе обсуждения вопроса укрепления продовольственной безопасности в стране подчеркивалось, что в некоторых областях население не полностью обеспечено отдельными видами сельхозпродукции. Например, в Кашкадарьинской области уровень обеспечения выращенными в регионе фруктами составляет 70%, а в Сырдарьинской – 85%. Одним из путей решения проблемы названо более эффективное использование населением приусадебных участков. Изучение, проведенное в этом году, показало, что на 27% приусадебных участков в Навоийской, 45% – Самаркандской, 47% – Бухарской и 50% – Джизакской областей не выращиваются продовольственные культуры и фруктовые деревья.

Руководители Министерства сельского и водного хозяйства и хокимиятов получили поручения реализовать меры по укреплению продовольственной безопасности и увеличению экспорта. Говорилось о необходимости эффективного использования 455 тыс. га плодородных земель в 66 районах, специализирующихся на плодоовощеводстве, а также 215 тыс. га площадей, высвобождаемых в 2017–2020 годах от хлопка и зерна. К 1 мая должны быть полностью засеяны 515 тыс. га приусадебных участков, находящихся в распоряжении 4,5 млн семей.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.