ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Приняты поправки в законодательство, усиливающие г...

Приняты поправки в законодательство, усиливающие гарантии прав и свобод граждан в судебно-следственной деятельности

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрели законопроект, внесенный в нижнюю палату по инициативе главы государства, а также заслушали информацию Уполномоченного по правам человека об итогах работы за 2017 год.

Депутатами отмечалось, что инициированный главой государства законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием мер по усилению гарантий прав и свобод граждан в судебно-следственной деятельности» является логическим продолжением коренных реформ на пути обеспечения прав и свобод человека.

Законопроект разработан в целях дальнейшего совершенствования законодательных основ защиты прав граждан в ходе судебно-следственной деятельности с учетом передового зарубежного опыта и предусматривает внесение изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и Закон «О прокуратуре».

Документ является логическим продолжением реализации задач, обозначенных в Указе Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по усилению гарантий прав и свобод граждан в судебно-следственной деятельности» от 30 ноября 2017 года.
Депутаты рассмотрели законопроект во втором чтении и приняли его. Закон направлен в верхнюю палату парламента для дальнейшего одобрения.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики