ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Президенты Узбекистана и Турции провели телефонный...

Президенты Узбекистана и Турции провели телефонный разговор

16 июня 2018 года состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В начале беседы главы государств обменялись искренними поздравлениями и наилучшими пожеланиями по случаю Рамазан хайита, являющегося для всего мусульманского мира праздником радости и благодарения, щедрости и доброты.

Президент Турции дал высокую оценку закладки в эти светлые для всего мусульманского мира дни в городе Ташкенте первого камня в фундамент будущего Центра Исламской цивилизации. Особо подчеркнуто, что этот Центр внесёт большой вклад в обеспечение развития просвещенного Ислама, а также широкое доведение до международной общественности великого наследия наших предков.

Стороны с глубоким удовлетворением отметили регулярные встречи и контакты на высшем уровне, способствующие укреплению уз дружбы и отношений стратегического партнерства между двумя странами.

Плодотворные встречи и переговоры, состоявшиеся в ходе исторического государственного визита Президента Турецкой Республики в Республику Узбекистан 29 апреля –1 мая этого года, а также достигнутые по их итогам конкретные договоренности и подписанные соглашения по широкому спектру взаимовыгодного сотрудничества несомненно будут служить дальнейшему развитию и благополучию наших стран и народов.

В ходе беседы всесторонне обсуждены перспективы расширения партнерства в торгово-экономической, инвестиционной, банковско-финансовой сферах, по развитию транспортной, туристической и другой инфраструктуры республики, а также в других важных областях.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки.
В завершение главы государств вновь подтвердили готовность всесторонне развивать и укреплять многоплановые взаимовыгодные отношения между Узбекистаном и Турцией, основанные на принципах многовековой дружбы, братства и взаимоуважения.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.