ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Политика / Президент Узбекистана посетил Кашкадарьинскую обла...

Президент Узбекистана посетил Кашкадарьинскую область

В Кашкадарьинской области последовательно повышается объем валового регионального продукта. В 2015 году этот показатель вырос на 5,4 процента, в первом квартале текущего года – на 5,6 процента.

В годы независимости неизмеримо вырос экономический потенциал Кашкадарьинской области. По инициативе главы нашего государства были возведены такие современные промышленные предприятия, как Шуртанский газохимический комплекс, унитарное дочернее предприятие «Мубарекнефтегаз», Дехканабадский завод калийных удобрений, Талимаржанская теплоэлектростанция. Созданы такие крупные совместные предприятия, как «Гиссарнефтегаз», «Кукдумалакгаз», «Шуртангазмахсулот».

В области последовательно повышается объем валового регионального продукта. В 2015 году этот показатель вырос на 5,4 процента, в первом квартале текущего года – на 5,6 процента.

Постановление Президента о Программе развития промышленного потенциала Кашкадарьинской области на 2013-2016 годы от 2 августа 2013 года вывело развитие области на новый уровень. На основе утвержденной данным постановлением программы реализовано 598 проектов, созданы новые предприятия, более 11 тысяч новых рабочих мест.

Как и во всех регионах нашей страны, в Кашкадарьинской области осуществляется огромная созидательная и благоустроительная работа. В связи с 2700-летием городов Карши и Шахрисабз область еще больше преобразилась, стала краше и благоустроеннее. Эта работа последовательно продолжается. Коренным образом меняется облик городов и сел, повышается уровень жизни населения.

На основе постановления главы нашего государства о перспективном плане застройки города Карши и программы развития современных дорожно-транспортных коммуникаций от 25 июля 2013 года проводится широкомасштабная работа.

Территория Карши с 9 тысяч гектаров расширена до 17 тысяч гектаров. Построены новые дороги и мосты, многоэтажные дома, разбиты аллеи и сады, построены объекты услуг и сервиса. Расширены улицы Узбекистан, Мустакиллик, Амира Темура, Алишера Навои, Насаф, Хонобод, благоустроена территория.

В целях улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры строится 56-километровая кольцевая дорога. На местах пересечения улиц с железной дорогой и реками возводятся 6 современных путепроводов и мостов. Это обеспечит чистоту городского воздуха и повысит безопасность движения.

Президент нашей страны посетил капитально реконструированный Каршинский железнодорожный вокзал.

Реализованный в соответствии с постановлением главы нашего государства от 5 января 2012 года проект “Электрификация железнодорожного участка Мараканд-Карши” является еще одним ярким примером особого внимания, уделяемого в нашей стране развитию транспортной инфраструктуры. В соответствии с постановлением полностью электрифицирован участок железнодорожной линии Мараканд-Карши протяженностью почти 141 километр. Налажена современная система по управлению движением поездов.

Накануне 24-летия независимости нашей Родины – 22 августа 2015 года первый рейс в Карши совершил высокоскоростной электропоезд “Afrosiyob”.

Президент нашей страны, осматривая здание вокзала, дал соответствующие рекомендации по дальнейшему совершенствованию его облика, оформлению портала здания традиционным кашкадарьинским орнаментом, созданию более комфортных условий для пассажиров.

Ислам Каримов побывал на центральном стадионе “Насаф”.

Этот стадион, рассчитанный на 16 тысяч зрителей, соответствует международным стандартам. Здесь могут проводиться соревнования республиканского и международного уровня.

Ислам Каримов дал необходимые рекомендации по реконструкции стадиона, дальнейшему улучшению условий и удобств для спортсменов и зрителей, усилению мер безопасности.

Президент нашей страны осмотрел куранты, построенные на пересечении улиц Мустакиллик и Узбекистан.

Почти 30-метровое здание курантов облицовано белым мрамором, украшено в национальном стиле. В целях создания удобств и обеспечения безопасности движения пешеходов и транспортных средств проведены масштабные строительно-ремонтные работы.

Большинство городов в нашей стране древние, но, несмотря на это, имеют современный облик. Каждый город отличается своим неповторимым своеобразием. Исходя из этого, в каждом городе должны быть не встречающиеся в других местах, присущие только ему площади. Такие куранты и площадь вокруг них формируют своеобразный облик Карши, сказал Ислам Каримов. При осуществлении проектных работ и строительстве дорог и сооружений необходимо учитывать перспективы развития города.

Глава нашего государства посетил аллею на улице Мустакиллик.

В целях создания еще больших удобств для отдыха жителей и гостей города, обеспечения микроклимата на площади здесь сооружены современные фонтаны. Эти фонтаны различных форм и размеров создают приятную прохладу, по вечерам переливаются благодаря красочной подсветке. По данным специалистов, в Карши намечено построить 50 фонтанов, 28 из них уже функционируют.

Президент дал необходимые рекомендации по дальнейшему улучшению облика города, созданию более комфортных условий для отдыха населения, благоустройству и озеленению территории.

Ислам Каримов в прошлом году во время поездки в Кашкадарьинскую область дал необходимые рекомендации по реконструкции исторического моста Амира Темура, превращению берега реки Кашкадарья в зону отдыха.

За прошедшее время здесь была осуществлена широкомасштабная созидательная и благоустроительная работа. Мост Амира Темура был реконструирован на основе современных требований. На реке Кашкадарья были построены три плотины. Завезены 51 катамаран, 2 туристических катера. На месте старых зданий на берегу разбита прекрасная аллея. Для детей установлены современные аттракционы. Построены 14 коттеджей, 4 кафе-бара, детские площадки, 4 спортивные площадки с искусственным покрытием. Озеленена площадь в 24 гектара, высажено более 4 тысяч декоративных деревьев и кустарников.

Президент нашей страны осмотрел этот мост и аллею.

В период бывшего строя Кашкадарьинская область была одним из отсталых регионов. Люди были подавлены, недовольны своей жизнью. В то время как руководитель области я часто выслушивал их проблемы, видел многих, кто с горечью и обидой говорил: «Когда же улучшится наша жизнь, когда же мы заживем настоящей жизнью?». Вот и наступили эти долгожданные дни. Благодаря независимости, самоотверженному труду нашего народа наша страна становится все краше и благоустроеннее, люди довольны своей жизнью, уверены в завтрашнем дне. Созданные сегодня современные условия являются практическим воплощением нашей благородной цели – мы ни в чем никому не уступаем и не уступим, сказал Ислам Каримов.

Глава государства дал необходимые рекомендации по последовательному продолжению работы по строительству и благоустройству, дальнейшему улучшению облика Карши, созданию еще больших удобств для отдыха людей.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей