ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Политика / Президент Узбекистана призвал правительство Афгани...

Президент Узбекистана призвал правительство Афганистана и руководство движения «Талибан» к мирным переговорам

Президент Узбекистана Ислам Каримов призвал властей Афганистана и радикальное движение «Талибан» к мирным переговорам под эгидой ООН.

Президент считает важным возобновить переговорный процесс между правительством и движением «Талибан».

 «Как бы ни складывалась ситуация в Афганистане, нет другого решения афганской проблемы, кроме одного – это мирные политические переговоры между основными противоборствующими сторонами под эгидой ООН», – заявил Каримов на Международной конференции высокого уровня «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития».

«Стороны не должны увязывать сам факт начала переговорного процесса с какими-либо предварительными условиями. Любые обстоятельства должны быть не препятствием, а предметом для переговоров. Необходимо также иметь твердую политическую волю и готовность к взаимным уступкам и компромиссам», – сказал президент.

«Компромисс, еще раз компромисс, взаимные уступки враждующих сторон – вот что может вывести афганскую проблему из тупика», – подчеркнул он.

При этом глава государства отметил, что Узбекистан продолжит строить с Афганистаном стабильные и дружественные отношения на двусторонней основе, «исходя из национальных интересов обеих сторон, принципиальной политики невмешательства во внутренние дела».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.