ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость в помещениях бывшего Ташкентского моторного завода наладить производство экспортоориентированной продукции. // Платежная система Payme запустила сервис по оплате штрафов Управления безопасности дорожного движения. // До конца года 2,5 тысячи семей получат новые квартиры в 66 новостройках в Сергелийском районе. // Учителя Хорезмской области провели презентацию по организации виртуальных экскурсий на уроках истории для формирования исторического мышления у учащихся.
Главная / Политика / Президент Ислам Каримов встретился с Владимиром Пу...

Президент Ислам Каримов встретился с Владимиром Путиным

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 23 июня в резиденции Куксарой провел встречу с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, прибывшим в нашу страну для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества. 

Ислам Каримов на встрече с Владимиром Путиным особо отметил, что эта встреча является логическим продолжением двустороннего и многостороннего сотрудничества, ярким примером развития стратегического партнерства между Узбекистаном и Россией. 

Сотрудничество Узбекистана и России последовательно развивается во всех сферах. В 2015 году объем взаимного товарооборота составил более 4,4 миллиарда долларов США. 

В топливно-энергетической сфере реализуются долгосрочные взаимовыгодные инвестиционные проекты. Российские нефтегазовые компании «Лукойл» и «Газпром» активно участвуют в добыче и освоении углеводородных месторождений в нашей стране. 

На встрече подчеркивалось, что итоги состоявшихся в Москве в апреле 2016 года переговоров на высшем уровне придали новый импульс развитию взаимного сотрудничества. 

Президенты обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся узбекско-российских отношений, региональным и международным проблемам. 

Владимир Путин дал высокую оценку работе, осуществленной в период председательства Республики Узбекистан в Шанхайской организации сотрудничества. Выразил уверенность, что предстоящий саммит ШОС послужит дальнейшему расширению регионального сотрудничества во всех сферах. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.