ru en oz
1 USD = 3930.91  
1 EUR = 4396.02  
1 RUB = 68.08  
ru en уз
Главная / Политика / Президент Ислам Каримов встретился с Эмомали Рахмо...

Президент Ислам Каримов встретился с Эмомали Рахмоном

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 23 июня в резиденции Куксарой встретился с прибывшим в нашу страну для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

На встрече с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном отмечалось, что узбекский и таджикский народы связывают древние узы дружбы и добрососедства, общность культур и традиций.

На сегодняшний день сотрудничество между Узбекистаном и Таджикистаном последовательно развивается во многих сферах, увеличивается объем взаимного товарооборота. За первые четыре месяца 2016 года этот показатель вырос на 17,6 процента.

На встрече отмечалось, что у наших стран есть еще много неиспользованных возможностей и стороны заинтересованы в их задействовании в полном объме. Рассмотрены вопросы дальнейшего укрепления связей в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Эмомали Рахмон отметил, что Таджикистан высоко ценит сотрудничество с Узбекистаном и сегодняшняя встреча явилась хорошей возможностью для обсуждения нынешнего состояния и перспектив развития двустороннего сотрудничества. Высокий гость выразил искреннюю благодарность Президенту нашей страны за теплый прием.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.