ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Президент Узбекистана и заместитель премьер-минист...

Президент Узбекистана и заместитель премьер-министра ОАЭ обсудили привлечение эмиратских инвесторов в Узбекистан

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 7 мая принял заместителя премьер-министра, министра по делам Президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мансура бин Заида Аль Нахаяна, прибывшего в Ташкент с визитом.

В ходе встречи обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе привлечения инвесторов из Эмиратов к реализации перспективных проектов в Узбекистане.

Достигнуты договоренности о реализации проектов в нефтегазовой, химической промышленности, строительной индустрии, сельском хозяйстве, логистике, туризме, градостроительстве и других сферах.

Шейх Мансур бин Заид Аль Нахаян отметил, что правительство ОАЭ полностью поддерживает инициативы, выдвинутые Узбекистаном на международной конференции по Афганистану, состоявшейся в марте в Ташкенте, и предложения, выдвинутые в рамках Организации исламского сотрудничества.

Вице-премьер подтвердил готовность Объединенных Арабских Эмиратов расширять всестороннее сотрудничество между двумя странами.

(По информации пресс-службы Узбекистана)
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.