ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Президент Шавкат Мирзиёев принял Нурсултана Назарб...

Президент Шавкат Мирзиёев принял Нурсултана Назарбаева, а также участвовал в народных гуляниях по случаю Навруза

Вчера в Самарканде Шавкат Мирзиёев принял участие в мероприятиях, связанных с празднованием Навруза, а также принял Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщается на сайте главы нашего государства.

Высокопоставленного гостя приветствовал Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Оба лидера встретились в Комплексе форумов в Самарканде и обсудили вопросы реализации договоренностей, достигнутых между двумя странами.

Нурсултон Назарбаев и Шавкат Мирзиёев посетили комплекс Хазрат-Хизр, а также место упокоения Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова. Глава Казахстана отдал дань уважения его памяти и возложил цветы к его могиле. Были прочтены суры из Корана.

Далее Президент Казахстана в сопровождении Шавката Мирзиёева посетил достопримечательности Самарканда.
В этот же день Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял участие в торжествах по случаю Навруза в Самарканде.

В парке культуры и отдыха имени Алишера Навои состоялись представления и выставки, отображающие потенциал области, обычаи и традиции городов и районов.

Глава нашего государства побеседовал с представителями общественности области, аксакалами, активистами, молодежью и вновь поздравил всех с праздником. В ходе искренней беседы говорилось об осуществляемых в нашей стране реформах, происходящих изменениях в жизни людей.

Шавкат Мирзиёев возложил цветы к подножию установленных в этом парке памятников Алишеру Навои и Абдурахману Джами.

Эти поэты, являющиеся выдающимися представителями узбекской и таджикской литературы, были современниками и единомышленниками. Их творческое наследие сегодня служит важным средством укрепления отношений дружбы и братства народов Узбекистана и Таджикистана.

В праздничных торжествах в Самарканде приняли участие и гости из Таджикистана. В беседе с ними Президент нашей страны отметил, что духовное наследие предков является общим достоянием наших народов, их изучение способствует укреплению издревле дружеских и добрососедских отношений.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики