ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Президент Шавкат Мирзиёев. Что узбекистанцы думают...

Президент Шавкат Мирзиёев. Что узбекистанцы думают о главе государства?

Центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» провел экспресс-опрос общественного мнения на тему: «Граждане о Президенте Республики Узбекистан». Главный результат – узбекистанцы поддерживают своего лидера во всех его делах на посту главы государства.

Абсолютное большинство узбекистанцев – 89,7% всесторонне поддерживает основные направления государственной политики, осуществляемой под руководством Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева, и высоко оценивают инициативы главы государства и меры по практической реализации социально-экономических реформ, направленных на модернизацию страны, создание условий для обеспечения всестороннего и ускоренного развития государства и общества, либерализацию всех сфер жизни, повышение уровня и качества жизни населения, рост благосостояния граждан.

Экспресс-опрос показал, что большинство участников опроса – 83,5% высказали мнение, что проводимая главой государства политика полностью оправдывает надежды и ожидания граждан. Узбекистанцы в полной мере удовлетворены предпринимаемыми мерами по модернизации экономики страны, социальной сферы, сферы медицины, науки и образования, информационно-коммуникативных технологий, промышленности и привлечения инвестиций, судебно-правовой системы, фермерства и предпринимательства. 

Кроме того, экспресс-опрос общественного мнения выявил твердую уверенность узбекистанцев в том, что деятельность Шавката Миромоновича Мирзиёева на посту президента страны будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию, укреплению мира и стабильности в стране, росту авторитета Узбекистана на международной арене, повышению благосостояния граждан. Исследование констатировало высокий оптимизм граждан страны и веру в будущее процветающее государство.

Полученные результаты экспресс-опроса свидетельствуют, что, по мнению абсолютного большинства граждан – 89,2%, новая система ведения активного и открытого диалога с гражданами, работа с обращениями физических и юридических лиц в виде института «народных приемных», обеспечивает социальную справедливость и является эффективным механизмом решения проблем во всех сферах жизни населения, повышает доверие широких слоев населения к деятельности министерств, ведомств, хокимиятов различных уровней, поднимает уровень доверия населения к государству как к системе управления обществом.

Общественным мнением подтверждается растущее влияние и авторитет Президента республики Шавката Миромоновича Мирзиёева среди населения, в ходе экспресс-опроса абсолютное большинство граждан – 92,4% выразили мнение, что Президент Республики Узбекистан Шавкат Миромонович Мирзиёев пользуется высоким авторитетом и доверием у народа, является неоспоримым лидером страны, пользующимся абсолютной превалирующей поддержкой узбекистанцев.

Результаты проведенного экспресс-опроса демонстрируют высокий уровень поддержки гражданами проводимой Президентом страны Шавкатом Миромоновичем Мирзиёевым деятельности, направленной на эффективное согласованное функционирование и взаимодействие всех органов государственной власти, осуществление необходимых мер по сохранению мира, стабильности и безопасности в стране, решение имеющихся социально-экономических проблем, повышение качества и уровня жизни населения в рамках Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах.



  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики