ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Президент принял заместителя госсекретаря США

Президент принял заместителя госсекретаря США

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 26 марта принял заместителя государственного секретаря США по политическим вопросам Томаса Шэннона, сообщила пресс-служба главы государства.

Томас Шэннон пребывает в Ташкенте во главе американской делегации для участия в Международной конференции высокого уровня по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

На встрече состоялся обмен мнениями о ситуации в Афганистане. Было подчеркнуто, что стороны выступают за скорейшее начало мирного политического процесса по урегулированию афганского конфликта.

Подтверждена обоюдная поддержка усилий правительства Афганистана по установлению мира и стабильности в этой стране и ее интеграции в процессы регионального экономического сотрудничества.

Шавкат Мирзиёев выразил признательность Президенту США Дональду Трампу за поддержку инициативы о проведении ташкентской конференции по Афганистану и участие в ее работе представительной американской делегации.

Томас Шэннон отметил своевременность и актуальность проведения международного мероприятия. Он высоко оценил преобразования в сфере государственного управления и гражданского общества, а также экономические реформы в Узбекистане.
Заместитель госсекретаря подтвердил приверженность США к расширению узбекско-американского многопланового сотрудничества и укреплению стратегического партнерства.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.