ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Политика / Президент потребовал от медиков лучшей работы

Президент потребовал от медиков лучшей работы

Вчера состоялось видеоселекторное совещание с участием Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, на котором обсуждены вопросы по исполнению задач по реформированию системы здравоохранения, намеченных на предыдущей аналогичной встрече главы государства с медиками, прошедшей 5 января 2017 года.

В совещании приняли участие руководители соответствующих министерств и ведомств, ректоры высших медицинских образовательных учреждений, директоры республиканских специализированных медицинских центров, председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимы областей и города Ташкента, районов и городов, руководители учреждений здравоохранения.

Глава нашего государства, глубоко анализируя проблемы в системе здравоохранения, подробно остановился на необходимости эффективно работать над их устранением, персональной ответственности руководителей.

Как отметил Президент нашей страны, несмотря на принимаемые меры на местах не на должном уровне ведется работа по изменению положения дел в сфере здравоохранения. Это подтверждает поступление в народные и виртуальную приемные Президента множества заявлений и жалоб населения.

На совещании была заслушана информация заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан, министра здравоохранения А. Икрамова, первого заместителя министра здравоохранения А. Хожибоева, заместителя министра здравоохранения Э. Баситхановой, начальника департамента при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан З. Дусанова, председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М. Ерниязова, хокимов города Ташкента, Андижанской, Сурхандарьинской, Самаркандской, Хорезмской, Ташкентской, Ферганской, Бухарской, Джизакской областей, а также Бекабадского района Ташкентской области, Алтыарыкского района Ферганской области, Вабкентского района Бухарской области.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев дал поручения должностным лицам по дальнейшему повышению эффективности медицинской службы, качественному исполнению намеченных в этом направлении приоритетных задач. Совещание, прошедшее в духе критического анализа, показало, что работа по дальнейшему совершенствованию медицинской сферы, повышению качества и уровня медицинских услуг в соответствии с современными требованиями ведется на системной основе и под строгим контролем.

Подробнее о главных темах совещания читайте в рубрике «Здравоохранение».
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики